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Klarer Kurs, Katholischer Journalismus
Plus Inhalt Zwischen Pizza und Pasta

Von Titeln und Trotteln

Wenn der Römer essen geht, meidet er die Touristen-Schwemmen und sucht sich Lokale mit klassischem Flair.
Antipasto Salami Käse
Foto: Imago/imagebroker | Ein Klassiker: Antipasto mit Salami und Käse auf dem Holzbrett serviert.

Wir sind in Feierlaune und beschließen, diese in der guten alten Trattoria „Tre Pupazzi“ auszuleben. Die nach „drei Puppen“ benannte Lokalität gab es schon im alten Borgo, als dieser noch ziemlich „links“ und kommunistisch bevölkert war und die Namen „Igor“ und „Ivan“ über die kleine „Piazza delle vaschette“ klangen, wenn die Mütter abends ihre Kinder an den Esstisch riefen. Inzwischen sind im Borgo die alten Einheimischen noblen Residenzen, Airbnbs und Pensionen für Kurzurlauber gewichen – wie auch so manches alteingesessene Restaurant den Souvenir-Shops und üblichen Burger-Buden für die Touristen Platz machen musste.

Hinweis: Dieser Artikel ist vor Abschluss des Probeabos erschienen, weswegen er in diesem nicht enthalten ist.
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