MENÜ
Klarer Kurs, Katholischer Journalismus
Archiv Inhalt

Kirche soll Tradition der Fleischabstinenz stärken

Bonn (DT/KNA) Der Liturgiewissenschaftler Guido Fuchs hat die katholische Kirche aufgerufen, sich stärker in die Debatte über Lebensmittel und Konsum einzumischen. Die Fastenzeit könnte Anlass sein, über den Fleischkonsum nachzudenken, so Fuchs gegenüber „Christ und Welt“. In der katholischen Tradition gebe es die Fleischabstinenz an Freitagen oder in der Fastenzeit. Dies sei aber relativiert worden. „Warum plädiert die Kirche nicht einfach für einen fleischfreien Freitag“, fragte Fuchs.

Hinweis: Dieser Archiv-Artikel ist nur für unsere Digital-Abonnenten verfügbar.
Digital-Abo
14,40 € / mtl.
  • monatlich kündbar
  • Unbegrenzter Zugriff auf die-tagespost.de.
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle ePaper-Ausgaben.
  • Für Print-Abonnenten nur 3,00€ / mtl.
Unsere Empfehlung
3 Wochen Kostenlos
0,00
  • Mit Vertrauensgarantie
  • Lieferung endet automatisch
  • Ohne Risiko
Abonnement Print
17,20 € / mtl.
  • Mit Vertrauensgarantie
  • Digitales Upgrade möglich
  • Flexible Zahlweisen möglich