Kalifornien, in den frühen 1960er-Jahren: Elizabeth Zott (Brie Larson) wird durch eine Fernsehkochsendung berühmt, in der sie die Auffassung vertritt, dass zu kochen im Grunde eine Frage der Chemie sei – daher der deutsche Name der achteiligen Apple TV+-Serie „Eine Frage der Chemie“ (Original: „Lessons In Chemistry”). Sie experimentiert mit den Zutaten, analysiert Garzeiten: Dies wird schon in einer Art Prolog der Serie deutlich. Dieser spielt zudem geschickt mit der visuellen Ästhetik der damaligen Zeit, indem er die leuchtenden Farben der späten 1950er und frühen 1960er Jahre mit der Schwarz-Weiß-Ästhetik der Fernsehsendung abwechselt. In diesen knappen drei Minuten wird Elizabeths entschlossene ...
Serienrezension
"Eine Frage der Chemie": Eine gelungene Weltbestsellerverfilmung
Die Apple TV+-Serie offenbart mit viel Tiefgang die komplexe Persönlichkeit ihrer Hauptfigur.