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Klarer Kurs, Katholischer Journalismus
Plus Inhalt Zwischen Pizza und Pasta

Die sterbende Abtei des Ostens

Wenn der Römer essen geht, schweift man manchmal ab in die Vergangenheit, die teilweise recht bunt und glorreich war.
Ristorante „Miranda“ in Fiumicino
Foto: Guido Horst | Das Fischrestaurant "Miranda" liegt am Strand von Fiumicino und ist auch außerhalb der Badesaison geöffnet.

Wir haben einen guten Freund an den Flughafen gebracht und fahren weiter nach Fiumicino, bis direkt ans Meer, wo an der Uferpromenade die Fischrestaurants wie Perlen an einer Rosenkranzkette aufgereiht sind. Oma Miranda und Sohn Massi nennen sich auf ihrer Homepage die „Paladine der authentischen Meeresküche“ – da kann ja nichts schief gehen und wir bestellen bei Massi, der heute persönlich bedient, zunächst frittierte Sardellen in hausgemachter Ingwer-Mayonnaise und den perlenden Weißwein des Hauses.

Hinweis: Dieser Artikel ist vor Abschluss des Probeabos erschienen, weswegen er in diesem nicht enthalten ist.
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