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Die Michelin-Sterne: Vom Himmel in die Küche

Auch Glaubensfragen sind mitunter eng mit dem Thema Kulinarik verknüpft. Das zeigen die Beispiele prominenter Köche wie Johann Lafer, Christian Rach oder Nelson Müller.
Genuss und Glaube
Foto: UwexErnst (www.imago-images.de) | Die Kirche steht dem Thema „Essen und Genuss“ heute offener denn je gegenüber.

Inzwischen gleicht die Auszeichnung der besten Köche durch den Michelin-Führer auch in Deutschland einer Hollywood-reifen Show. Live übertragen im Stream, wurden Genießer und Medien gestern in Echtzeit über die neuen Sterne am Gourmet-Himmel informiert. Längst haben auch die Kirchen das Thema „Gourmet-Küche“ für sich entdeckt. Als sich gestern Christoph Rüffer vom Nobelrestaurant „Haerlin“ im feinen Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster über den dritten Stern freuen durfte, da freute sich auch eine Klasse aus der katholischen Schule Hochallee für den sympathischen Küchenchef. Erst im April hatten die Kinder für ein paar Stunden die Macht in Rüffers kulinarischer Edelschmiede übernommen. In seiner ...

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