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Klarer Kurs, Katholischer Journalismus
Plus Inhalt Zwischen Pizza und Pasta

Der glücklose Franziskaner

Pasta
Foto: Imago/JuNiArt | Italienische Pasta: Bei Tante Adele im Borgo Pio wird über Politik und Personalien im Vatikan gesprochen.

Vor dem einsetzenden Regen bieten uns die aufgespannten Ampelschirme vor der Pizzeria „Da Zi Adele al Farinone“ Schutz. Soll uns recht sein, bei Tante Adele im alten Borgo direkt neben der Fluchtmauer des Vatikans kann man sorglos plaudern, ohne dass einem neugierige Monsignori laufend auf den Teller schauen. „Caspita!...“, sagt mein Gegenüber, waschechter Römer und seit Jahrzehnten im Journalisten-Geschäft, „…der gute Pater Enzo ist seinen tollen Titel los!“ Wir bestellen leicht prickelndes Wasser, eine Karaffe weißen Weines, lassen zwei Mal „Pasta alle gricia“ kommen und ich bitte den wandelnden Vatikan-Almanach nach dem ersten Schluck, mir doch zu erklären, was es mit diesem Pater auf ...

Hinweis: Dieser Artikel ist vor Abschluss des Probeabos erschienen, weswegen er in diesem nicht enthalten ist.
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