MENÜ
Klarer Kurs, Katholischer Journalismus
Archiv Inhalt

Glosse: Die Weisheit der Metzgersfrau

Von Markus Reder

Es hat Tage gedauert, bis wir uns zu dieser Glosse durchringen konnten. Das hat Gründe. Da war zunächst die Mitteilung der WHO. Sie war wie ein Schock. Der Verzehr von Fleisch sei krebserregend, hieß es. Diese Meldung hat uns erst den Appetit verdorben und ist uns dann auf den Magen geschlagen. Inzwischen haben wir die Sache einigermaßen verdaut. Aber der Reihe nach: In der Hoffnung, es würde unserem Wohlbefinden zuträglich sein, haben wir nach dem WHO-Schreck ein paar vegane Tage eingelegt. Danach ging es aber keineswegs besser. Im Gegenteil. Der Gedanke an eine hausgemachte Blutwurst vom Landmetzger sprang uns in der veganen Phase mit einer Heftigkeit an, wie man das sonst nur vom Aschermittwoch kennt.

Hinweis: Dieser Archiv-Artikel ist nur für unsere Digital-Abonnenten verfügbar.
3 Wochen Kostenlos
0,00
  • Mit Vertrauensgarantie
  • Lieferung endet automatisch
  • Ohne Risiko
Unsere Empfehlung
Digital-Abo
14,40 € / mtl.
  • Monatlich kündbar
  • Unbegrenzter Zugriff auf die-tagespost.de.
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle ePaper-Ausgaben.
  • Für Print-Abonnenten nur 3,00€ / mtl.
Komplett-Abo
20,20 € / mtl.
  • Print & Digital
  • Mit Vertrauensgarantie
  • Flexible Zahlweisen möglich
  • Unbegrenzt Zugriff auf die-tagespost.de
  • Unbegrenzt Zugriff auf ePaper-Ausgaben