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Mit Null-Toleranz in bester Gesellschaft

Gentechnik in Lebensmittel: Christof Potthof, Experte des Netzwerkes GeN, kritisiert die Pläne der EU-Kommission. Von Clemens Mann
Foto: Archiv | .

Herr Potthof, Bundesverbraucherschutzministerin Ilse Aigner hat sich gegen die Aufweichung der bisher bestehenden Null-Toleranz-Regelung bei Lebensmitteln mit Verunreinigungen durch nicht zugelassenen gentechnisch veränderten Organismen in Europa seitens der EU-Kommission ausgesprochen. Wie sehen Sie das? Wir begrüßen die Haltung der Bundesministerin ausdrücklich. Wir hatten schon länger befürchtet, dass die Europäische Kommission eine Aufweichung der Null-Toleranz-Regelung bei nicht zugelassenen gentechnisch veränderten Organismen anstrebt und insofern sind wir zufrieden, dass die Bundesministerin sich nun dagegen ausgesprochen hat. Mit einer zunehmenden Verbreitung von gentechnisch veränderten Organismen steigt die Gefahr, dass es ...

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