Im Frühjahr 2020 ergriff der Staat zur Eindämmung der Corona-Pandemie drastische Maßnahmen: Das öffentliche Leben kam durch die Schließung aller nicht lebensnotwendigen Einrichtungen und Geschäfte, darunter sämtliche Gastronomie- und viele Dienstleistungsbetriebe, fast vollständig zum Erliegen. Auch der brandenburgische Hotel- und Gastronomiebetrieb Schloss Diedersdorf mit seinen 4 000 Gästeplätzen und 100 Hotelbetten in 44 Zimmern war im Zeitraum von sechs Wochen für den Publikumsverkehr geschlossen. Geschäftsführerin Salina Worm (22) ist mit dem Betrieb aufgewachsen, den ihr Vater Thomas Worm direkt nach der Wende als regelrechte „Ruine“ erworben hat: „Bis heute haben wir aufgebaut und renoviert, und es geht immer ...
Pandemiefolgen
Corona-Entschädigungen ade?
Die Betriebsschließungen während der Pandemie beschäftigen momentan die Gerichte.