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Sizilianischer Dreiklang

Ein nostalgischer Rückblick in den Sommer erinnert an kulinarische Hochgenüsse auf der größten Mittelmeerinsel.
Fruchtige „Granita“
Foto: gemeinfrei | Die fruchtige „Granita“ bietet eine originelle Alternative zum herkömmlichen Milcheis.

Wer in Catania von „Dreiklang“ spricht, dem kommt vielleicht Musik und damit der große Sohn der Stadt, Vincenzo Bellini, in den Sinn. Es kann aber auch ein ganz anderer Dreiklang vokalreicher Worte sein, die auf einen schönen Anblick und köstlichen Geschmack hinweisen: „Spremuta“, „Granita“ und „Gelato“. Es ist drückend heiß, als der Verfasser über den Vorplatz des Domes an der berühmten Fontana dell‘ Elefante (Elefantenbrunnen) vorbei den Weg zur Via Etnea einschlägt. Es liegen bereits längere Fußwege hinter ihm und bald stellt sich Durst ein. Auf der beliebten Shoppingmeile haben viele Café-Bars geöffnet, doch nach einem Cappuccino oder Espresso ist ihm bei diesen Temperaturen nicht ...

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