MENÜ
Klarer Kurs, Katholischer Journalismus
Archiv Inhalt Glosse

Die Humorisierung der Gesellschaft

Von Bernhard Huber

In der Küche wird mehliert, tomatisiert und papriziert. Dabei geht es jedoch nicht nur um die Beimengung der entsprechenden Zutaten. Das Timing, die Konsistenz, das Aroma, die Dosierung und dergleichen mehr sind im Interesse des angestrebten wohlschmeckenden Gesamtergebnisses ebenfalls genauestens zu beachten. Gewisse Speisen sind in geschmacklicher Hinsicht regelrecht verloren, wenn man den richtigen Zeitpunkt des Würzens verpasst. In ungesalzenem Wasser gekochte Nudeln kann man nachträglich allenfalls mit Salz bestreuen. Der Gaumen hat jedoch selbst mit der feurigsten Soße keine rechte Freude daran. Im Laufe der Zeit wird freilich die delikateste Speise fad.

Hinweis: Dieser Archiv-Artikel ist nur für unsere Digital-Abonnenten verfügbar.
Digital-Abo
14,40 € / mtl.
  • monatlich kündbar
  • Unbegrenzter Zugriff auf die-tagespost.de.
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle ePaper-Ausgaben.
  • Für Print-Abonnenten nur 3,00€ / mtl.
Unsere Empfehlung
3 Wochen Kostenlos
0,00
  • Mit Vertrauensgarantie
  • Lieferung endet automatisch
  • Ohne Risiko
Abonnement Print
17,20 € / mtl.
  • Mit Vertrauensgarantie
  • Digitales Upgrade möglich
  • Flexible Zahlweisen möglich