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In der Küche des Élysée-Palasts

Loblied auf gute Gerichte, aber auch auf Charakterstärke und Authentizität: Der Spielfilm „Die Köchin und der Präsident“. Von José García
Foto: Alamode | Der französische Staatspräsident (Jean D'Ormesson) vermisst im Élysée-Palast Hausmannskost. Deshalb wird Hortense Laboire (Catherine Frot) als seine Leibköchin eingestellt.

Basierend auf den Erinnerungen von Daniele Delpeuch, die zwei Jahre lang im Élysée-Palast für den französischen Staatspräsidenten François Mitterrand kochte, erzählt Regisseur Christian Vincent von Hortense Laboire (Catherine Frot), die aus ihrem beschaulichen Leben herausgerissen wird, als plötzlich zwei hohe Beamte in ihrem Provinzrestaurant erscheinen. Sie soll unverzüglich nach Paris reisen, weil der französische Präsident sie als seine persönliche Köchin anstellen möchte. Natürlich kann sie das Angebot nicht abschlagen, obwohl ihr von Anfang an ihre schwierige Lage klar wird. Denn sie soll lediglich sozusagen privat für den Staatspräsidenten kochen.

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