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Klosterprodukte: Wein und Bier

Gutes aus eigenem Hause – Nach der Erntezeit laden Klöster dazu ein, ihre Produkte zu entdecken

Straßfeld (DT/pd) Gerade im Herbst ist die ideale Reisezeit für Weinerlebnisse und das Kennenlernen von Klosterprodukten in den Klosterläden von Stiften und Klöstern. Im Laufe von Jahrhunderten wurden heimische Weine zu besten Qualitäten ausgebaut und hervorragendes Bier gebraut. Stifte und Klöster wie Admont, Altenburg, Göttweig, Heiligenkreuz mit dem Freigut Thallern, Herzogenburg, Klosterneuburg, Kremsmünster, Lilienfeld, Melk, Pannonhalma, St. Lambrecht und Zwettl mit dem Schloss Gobelsburg zählen seit Jahrhunderten zu Österreichs wichtigsten Kulturträgern und haben die Weinkultur entscheidend mitgeprägt. Dies gilt auch für die Bierkultur am Beispiel des oberösterreichischen Stiftes Schlägl, dessen Braustätte erstmals im Jahre 1580 ...

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