MENÜ
Klarer Kurs, Katholischer Journalismus
Archiv Inhalt

Biologisch und gerecht

Bei der Internationalen Süßwarenmesse in Köln setzen immer mehr Firmen auf Nachhaltigkeit

Köln (DT) Mit einem mehrere Meter langen Stiel, an dessen Ende sich ein scharfkantiges Messer befindet, schlägt José Antonio Jesus die braunorangen Kakaoschoten von den Bäumen. Anschließend öffnet er die Früchte, sammelt die Kakaobohnen aus dem Fruchtfleisch und legt sie zum Trocknen auf ein Blech. Danach werden die Bohnen handverlesen. Nur etwa die Hälfte von ihnen ist es wert, geröstet zu werden. Die gerösteten Kakaobohnen sind die Voraussetzung für hochwertige Schokolade. Bei der Arbeit auf einer Plantage in der Dominikanischen Republik hat José Antonio Jesus gelernt, „wie man die Kakaobohnen richtig behandelt, um optimale Qualität zu erreichen“. Ermöglicht wurde dies durch den Fairen Handel.

Hinweis: Dieser Archiv-Artikel ist nur für unsere Digital-Abonnenten verfügbar.
Digital-Abo
14,40 € / mtl.
  • monatlich kündbar
  • Unbegrenzter Zugriff auf die-tagespost.de.
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle ePaper-Ausgaben.
  • Für Print-Abonnenten nur 3,00€ / mtl.
Unsere Empfehlung
3 Wochen Kostenlos
0,00
  • Mit Vertrauensgarantie
  • Lieferung endet automatisch
  • Ohne Risiko
Abonnement Print
17,20 € / mtl.
  • Mit Vertrauensgarantie
  • Digitales Upgrade möglich
  • Flexible Zahlweisen möglich