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Tour in die Welt des Aromas

Auf der ProWein stellten die Bischöflichen Weingüter Trier ihr neues Konzept vor. Von Werner Häussner
Foto: dpa | Trauben im Sonnenaufgang an der Mosel. Die Rieslinge der Regionen Mosel, Saar und Ruwer sind einst kostbarer gewesen als die Rotweine des Bordeaux. Ehrgeizige Weingüter wollen mit modernen Methoden dem Ruf des Rieslings gerecht werden.

Mit rund 130 Hektar Rebfläche sind sie eines der größten Weingüter in der traditionsreichen Weinbauregion zwischen Mosel, Saar und Ruwer. Auf der ProWein, der führenden deutschen Weinmesse in Düsseldorf, haben die Bischöflichen Weingüter Trier ihr neues Sortiments- und Qualitätskonzept vorgestellt. Mehr Klarheit in der Qualitäts-Pyramide, ein gestrafftes Angebot und die farbliche Markierung der Geschmacksrichtungen sind die äußeren Zeichen einer umfassenden neuen Strukturierung. Nach „innen“ will der seit Mitte 2010 amtierende Güterdirektor Karsten Weyand „präzise Qualitätsarbeit in Weinberg und Keller“ forcieren und das enorme Potenzial der berühmten Einzellagen der Bischöflichen Weingüter ausreizen. Die Basis ...

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